Existen muchos preparados
comerciales como sustituto de la carne o el pollo. En las tiendas de alimentos
dietéticos se pueden encontrar:
-Proteína texturizada de soja (TVP).
-Tofu: queso elaborado a partir de la soja.
-Gluten de trigo: la porción proteica del cereal.
-El seitán: es el gluten de trigo
extraído al amasar la harina en agua y tiene un valor altamente proteico.
Es fundamental seguir una dieta vegetariana rica y variada
con el fin de que el cuerpo reciba todos los nutrientes que
necesita:
-Proteínas: una buena elección son los productos
de soja, como el citado
tofu. También son recomendables las legumbres, frutos secos, cereales y
semillas integrales.
-Calcio: los productos lácteos bajos en grasas son
ricos en calcio. En el caso de ser vegetariano integral hayproductos sintéticos como
fuentes de calcio: legumbres, leche enriquecida de soja, tofu (procesado con
sulfato de calcio), y vegetales como la lechuga, espinacas, brócoli, acelgas.
Las mujeres necesitan al menos 1.000 miligramos de calcio al día.
-Hierro: los cereales
enriquecidos y las semillas integrales, vegetales de hoja verde como la
lechuga, espinacas, acelgas. Las legumbres y los zumos de pasas son muy recomendables para iniciar una dieta
vegetariana. Incrementa la absorción de hierro tomando alimentos muy ricos en
vitamina C, como los tomates.
-Zinc: las semillas
integrales, productos derivados de la soja, frutos secos y
germen de trigo.
-Vitamina B-12: la mayor fuente se encuentra en los
productos lácteos y los huevos. Los vegetarianos integrales la pueden encontrar
en cereales enriquecidos, productos de soja y en ciertos tipos de
levadura.
La dieta vegetariana supone un cambio en la manera de cocinar y de comprar los alimentos. Al principio te costará esfuerzo cocinar y conseguir los
niveles de satisfacción que te proporcionaba tu dieta tradicional. Pero a
medida que practiques y tengas más conocimiento, además de unas recetas de tu
agrado, la nueva dieta vegetariana se introducirá en tu vida de una forma
totalmente natural.
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